FORMATIONS

Arts culinaires hygiène

Formation hygiène en cuisine - Chef appliquant les normes d'hygiène en cuisine professionnelle

L’HYGIÈNE EN CUISINE

64 Minutes + Quiz

Presentée par Denis Groison

Chef propiétaire

Apprenez à maîtriser la sécurité alimentaire à chaque étape, du stockage au service.

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Introduction à l’HACCP

Découvrez les bases de l’HACCP et son rôle essentiel dans la sécurité alimentaire.

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Les Bonnes Pratiques d’Hygiène (BPH)

Apprenez les BPH pour éviter les contaminations et assurer la qualité alimentaire.

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Les points de maîtrise

Contrôlez chaque étape de la chaîne alimentaire pour assurer la sécurité et la qualité des produits.

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La tracabilité

Maîtrisez la traçabilité pour suivre les produits, gérer les rappels et garantir la sécurité alimentaire.

Formation fondamentaux en cuisine - Chef préparant des protéines et techniques de cuisson

LES FONDAMENTAUX EN CUISINE

26 Minutes + Quiz

Présentée par Denis Groison

Chef propriétaire

Maîtrisez les fondamentaux de la cuisine professionnelle : organisation, taillage, cuisson.

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L’organisation en cuisine

Structurez vos opérations pour gagner en efficacité et en qualité.

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Le taillage

Adoptez les bons gestes et les bons couteaux pour un taillage précis et régulier.

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La préparation des protétines animales

Adoptez les bons gestes pour préparer et découper viandes et poissons avec précision.

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Les cuissons

Choisissez la bonne cuisson pour sublimer chaque ingrédient et chaque plat.

Formation essentiels de la carte - Chef préparant sauces, œufs et plats classiques

LES ESSENTIELS DE LA CARTE

19 Minutes + Quiz

Presentée par Denis Groison

Chef propriétaire

Maîtrisez les bases du snacking et du room-service pour des préparations rapides, régulières et de qualité.

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Les sauces incontournables

Maîtrisez les sauces essentielles — des 5 sauces mères aux sauces classiques et modernes.

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Les œufs

Du dur au poché : maîtrisez les cuissons pour des œufs parfaits à chaque fois.

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Les salades

Maîtrisez la préparation des salades César et Niçoise pour assurer régularité et qualité.

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Les sandwiches

Maîtrisez les incontournables du snacking — club sandwich, croque-monsieur et burger.

Formation gestion en cuisine - Chef analysant fiches recettes et calcul food cost

GESTION DES COÛTS EN CUISINE

6 Minutes + Quiz
Présenté par Denis Groison
Chef propriétaire

Maîtriser les fiches recettes, c’est assurer à la fois la qualité des plats et la maîtrise des coûts.

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Fiches recettes et gestion des coûts

Ce module vous apprend à structurer les recettes, contrôler les quantités, identifier les allergènes et optimiser le food cost, pour une gestion rigoureuse et durable des productions.