LES FONDATEURS

Spécialistes de l'Hôtellerie et de la Restauration
pour vous accompagner

Cyril DELCOUR • Spécialiste de l'Hôtellerie
• Cofondateur de Tutoreca

Profil

Cyril, grand passionné de l’hôtellerie, mise avant tout sur les valeurs humaines.

Animé par les chiffres, la performance et l’innovation, Cyril a créé le département « Revenue Management Opérations » du groupe Louvre Hotels et pilote ainsi jusqu’à 1100 hôtels dans plus de 50 pays. En quête de nouveaux défis, il crée Cydel Consulting en 2011 pour aider tout type de structure à optimiser leurs performances et leur organisation.

Il accompagne, entre autre, le groupe Vacanceselect et ses 300 campings en tant que Directeur de Revenue Management pendant 2 saisons. Cyril développe en parallèle un concept hôtelier qui verra le jour en Mars 2022.

Que vous vouliez maximiser vos revenus, redessiner votre organisation, acquérir les bases du Revenue Management, optimiser vos stratégies de pilotage ou encore valoriser les relations avec les OTA, Cyril saura vous guider pas à pas pour atteindre vos objectifs.

Conférencier, formateur, et soucieux d’optimiser la transmission du savoir-faire hôtelier, il lance avec Léa et Thibault la plateforme Tutoreca pour vous accompagner au quotidien !

  • 2018 Fondateur Cydel Consulting - Stratégies et optimisation des revenus.
  • 2007 Directeur Monde - Revenue Management chez Louvre Hotels – 1100 hôtels.
  • 2005 MKG consulting - Analyste, Manager base de données.
  • Revenue Management
  • Tarifications
  • Stratégies exécutives
  • Analyses
  • Rapports financiers
  • Systèmes
  • Etudes de marchés

Léa BUREL • Spécialiste de la Restauration
• Cofondateur de Tutoreca

Profil

Diplômée de l’Institut Paul Bocuse en Management International de l’Hôtellerie et de la Restauration, Léa a passé 12 ans en Asie en travaillant pour les plus beaux hôtels de la région. Du Vietnam à la Malaisie, en passant par Singapour et la Chine, Léa a rapidement gravi les échelons en devenant l’une des plus jeunes Directrices de la restauration au sein du prestigieux groupe Hyatt.

Grâce à sa capacité d’adaptation, sa vision internationale et sa capacité à transmettre son savoir, elle a formé plus de 300 collaborateurs au cours de sa carrière, en les menant à l’excellence.
Ainsi, Léa a contribué à hisser Le Sofitel Legend Metropole Hanoi, au premier rang mondial du LRA Sofitel grâce aux formations assidues menées avec ses équipes. Léa a aussi contribué à élever le Park Hyatt Sanya au premier rang mondial de la marque en terme de satisfaction clients, ainsi que la Restauration au cinquième rang mondial de la marque en 2017.

Léa fournira à vos équipes une formation qui les mèneront à l’excellence tout en optimisant votre profitabilité.
Sa passion pour la transmission du savoir-faire hôtelier s’est traduit par la création, avec Thibault et Cyril, de la plateforme Tutoreca pour vous accompagner au quotidien !

  • 2018 Directrice de la Restauration - Grand Hyatt Kuala Lumpur - Malaisie.
  • 2016 Directrice de la Restauration - Park Hyatt Sanya - Chine.
  • 2015 Assistante Directeur F&B - Park Hyatt Beijing - Chine.
  • 2013 Assistante Directeur F&B - Sofitel So Singapore - Préouverture et ouverture.
  • 2009 Assistante Directeur F&B - Sofitel Légende Métropole Hanoi - Vietnam - Gold List - Condé Nast Traveler.
  • Management de la restauration
  • Formation et développement
  • Développement de procédures
  • Gestion de projets
  • Développement offres créatives
  • Ouvertures
  • Analyse financière
  • Politique tarifaire

Thibault SOUCHON • Spécialiste de la Restauration
• Cofondateur de Tutoreca

Profil

Thibault a joué un rôle clé dans l’ouverture du restaurant Pierre Gagnaire de Séoul (2 étoiles Michelin) avant de devenir Directeur de la restauration au Sofitel Legend Metropole Hanoi au Vietnam. Cette riche expérience gagnée en Asie a incité Thibault à continuer son chemin dans la restauration en Europe, et à son compte, où il a lancé en 2019 son restaurant Origines. Ouverture très remarquée ayant obtenu le prix « Tremplin de l’année - top 5 meilleures premières ouvertures de Chefs en France ». Entre autres, Thibault a mené des missions de consultings et de formations en évènementiel. Thibault est un atout majeur pour apporter une vision à tous vos projets.

Sa passion pour la transmission du savoir-faire hôtelier s’est traduit par la création, avec Léa et Cyril, de la plateforme Tutoreca pour vous accompagner au quotidien !

  • 2013 Gestionnaire d'un fonds d'investissements dans le secteur HORECA.
  • 2010 Directeur de la Restauration au Sofitel Légende Métropole Hanoi – Gold List - Condé Nast Traveler.
  • 2006 Assistant Directeur de la restauration au Lotte Hôtel Seoul – 5 Etoiles – 1,200 chambres, 14 restaurants et bars. En charge de l’ouverture du restaurant Pierre Gagnaire Seoul – 2 étoiles Michelin.
  • Restauration
  • Boissons et vins
  • Développement de concepts
  • Organisation
  • Design
fr_FR